Salada cenoura com caril e tahini

Salada cenoura com caril e tahini

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Eu adoro esta salada de … Muito saudável e com um sabor delicioso. Pode servir como prato principal ou acompanhamento. Se desejar adicione grão ou tofu. Perfeita para levar na “marmita” 🙂

Salada cenoura com caril e tahini
serve 2

2 chávenas de cortadas em palitos fino (ou ralada)
1 maça cortada em palitos finos
1/4 chávena de sultanas
2 a 4 colheres de de tahini (pasta de sementes de sésamo)
2 colheres de sopa de de ou cidra
1 colher de sopa de de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de xarope de agave, ou açúcar amarelo
1/4 chávena de sementes de sésamo ou pevides abóbora, girassol, etc..
2 colheres de sopa de picada

Misture as cenouras, maça e sultanas numa tigela grande. Num jarro pequeno misture o tahini, vinagre, sumo de laranja, azeite, caril, agave. Se estiver uma mistura muito espessa adicione um pouco de água ou azeite para diluir.

Regue por cima da mistura de cenoura. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta. Junte as sementes e hortelã. Guarde no frigorifico ate servir.

Dica: Junte cubos de tofu e gengibre : saltei o tofu em azeite previamente marinado com gengibre em pó, sumo de limão, xarope acer (maple) molho de soja.

Post Author: Dias com Mafalda