Pescada com Molho de Laranja
Ingredientes:
· 2 boas postas de pescada
· Sumo de limão
· 2 gemas de ovo
· 2 colheres de sopa de natas
· 5 colheres de sopa de vinho branco
· Casca ralada de 1/2 laranja
· Sumo de 1 laranja
· 65 g de manteiga ou margarina
· 12 g de farinha
· Sal
· Pimenta preta
Preparação:
Deixe marinar as postas de pescada com metade do sumo de limão e prepare o molho.
Bata as gemas, as natas, o vinho, o restante sumo de limão e a casca e o sumo de laranja numa tigela que possa ir ao lume.
Leve a cozer em banho-maria, lentamente, até atingir a consistência de um creme.
Tempere de sal, pimenta e junte 25 g de manteiga ou margarina.
Retire do banho-maria mas conserve quente.
Misture a farinha com um pouco de sal e envolva nela as postas de pescada.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira e frite aí o peixe, até estar alourado ou cozinhado.
Sirva numa travessa aquecida, polvilhada com salsa picada e guarnecida com rodelas de laranja.