Tofu Fumado com Molho de Laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
2 blocos de tofu fumado com 200g cada
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre bálsamico
1 colher de chá de gengibre ralado
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou azeite
sumo de 1/2 laranja
120 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açucar mascavado
Preparação:
Parta o tofu em pequenos cubinhos. Misture num recipiente o sumo de laranja, o molho de soja, os alhos picados, o gengibre, e o vinagre, deixe a marinar cerca de 1 hora.
Num wook ou similar, adicione o óleo de sésamo, assim que estiver quente, junte o tofu, volte-o várias vezes, para que cozinhe todos os lados, e adquira um tom dourado ( uns 7 a 8 minutos ).
Num outro recipiente, coloque o liquido da marinada, o açucar mascavado, junte também a água com a colher de sopa de amido de milho, mexa para dissolver bem, assim que o molho começar a engrossar, adicione o tofu, envolva.
Sugestão: Sirva polvilhado com salsa picada na altura e sementes de sésamo pretas, acompanhei com Tagliatelle Paglia e Fieno.
Notas: Se o molho engrossar mais que a conta, adicionem um pouco mais de água e mexam.