Costoletas de porco (com molho de Banana e laranja)
[Para 2 pessoas]
4 laranjas
1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 bananas
100 g de espinafre bebé
150 g de costoletas de porco
um fio de azeite
flor-de-sal q.b.
Para o molho:
Esprema o sumo das laranjas para um tacho, para fazer um xarope. Adicione a raspa de uma laranja. Junte o açúcar mascavado e leve ao lume, até ferver. Baixe o lume e deixe reduzir.
Corte as bananas em cubos e junte à redução, no final.
[segredo do Chef: junte umas folhas de manjericão picadas para perfumar a redução]
Para o porco:
Aqueça azeite numa frigideira e frite as costoletas. Tempere com uma pitada de flor-de-sal. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, salteie o espinafre.
Emprate o espinafre com a costoleta por cima e cubra com a redução.
[sugestão do Chef: acompanhe com Banana Pão frita em palitos]