Costeletas de porco com molho cremoso de alho-francês e bacon

Costeletas de porco
com molho cremoso de alho-francês e bacon

Serve 4

4 costeletas de porco
1 colher de sopa de azeite
2 alhos-franceses às rodelas
250g de bacon aos pedaços
2 dentes de alho fatiados
50ml de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
dijon
200g de crème fraîche

1. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Pincele
cada costeleta com azeite e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por quatro a cinco minutos de cada lado até
estar cozinhado no interior. Retire da frigideira e transfira
para um prato. Mantenha quente cobrindo com papel de
alumínio.

2. Adicione o alho-francês na mesma frigideira e cozinhe
por três a quatro minutos até começar a ficar dourado.
Junte o bacon e deixe ao lume por mais três minutos
ou até ficar estaladiço. Adicione o alho e cozinhe mais
um minuto. Junte o vinho, a mostarda e o crème fraîche.
Tempere bem com sal e pimenta e deixe o molho
borbulhar por uns minutos. Adicione umas gotas de água
se estiver espesso de mais.

3. Sirva as costeletas regadas com o molho. Acompanhe
com legumes (espinafres ou couve) salteados e batatas
assadas, se desejar.