Rocambole Salgado (Maionese enformada!)

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Essa receita é a prova de que a criatividade na cozinha, deixa tudo mais lindo.. e mais gostoso!! =)

Rocambole Salgado (Maionese enformada!)
(Fonte: e Cetim)

Ingredientes
5 inteiros
250 g ervilhas (congeladas)
200 g de descascadas
350 gramas de batatas
100 g de maçãs verdes descascadas
100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
250 ml de de vegetais caseiro (ver receita) – ou em cubos
Dois pacotes de gelatina incolor

Decoração (opcional)
1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
Filme plástico
Forma de inglês

Preparo:
Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.

Misture a gelatina com a de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas

Post Author: Amigas Na Cozinha