Torta de Frango com Legumes
Ingredientes:
– meia xícara (chá) de leite
– meia xícara (chá) de óleo
– 2 ovos
– meia colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento
Para o recheio
– 1 xícara de frango cozido e desfiado
– 2 ovos cozidos e picados
– 1 tomate grande sem sementes picado
– 1 cenoura cozida em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de ervilhas verdes (das congeladas)
– ½ cebola picadinha
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– sal, azeite e mix de ervas a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 1 minuto. Junte a farinha e o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que fique homogêneo.
Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto regue com azeite, msture delicadamente.
Numa assadeira untada despeje a metade da massa e distribua o recheio por cima, coloque o restante da massa cobrindo o recheio.
Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme morno corte em losangos e sirva em seguida.
Fonte: Na Biroskinha