IMPORTANTE **DICAS A TER EM CONTA NA HORA DE FAZER O SEU SUMO** :
– quando usar espinafre, agrião ou rúcula,beterraba.. junte-lhes um pouco de hortelã para retirar um pouco o sabor intenso desses.
– Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. irá deixar a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas
– Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes
– Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura
– Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)
– Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz
– Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas.
ATENÇÃO que doses excessivas de vitaminas podem ser perigosas, tal como, o consumo de mais de um destes batidos por dia também não é boa opção, uma vez que a fruta como é naturalmente doce o seu consumo em demasia pode engordar.
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Assada no Forno Frita Cozida Grelhada