Pato Grelhado com Batatas Recheadas
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 2 patos
· 1 molho de espinafres
· 2 colheres (de sopa) de manteiga
· 1 cebola
· 1 colher (de sopa) de azeite
· sal e pimenta q.b.
Para as Batatas:
· 4 batatas grandes
· 3 colheres (de sopa) de manteiga
· 1 dl de natas
· 1 gema
· salsa
· 150 gr de queijo emmental
· sal e pimenta q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a alta temperatura e asse as batatas lavadas e envoltas em papel de alumínio durante 45 minutos.
Entretanto, lave e coza os espinafres em água e sal. Escorra-os.
Estufe a cebola picada em manteiga e salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta, reservando de seguida em lugar quente.
Separe os peitos e as pernas dos patos, pincele com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe numa chapa aquecida. Enquanto isso se processa, prepare as batatas, cortando-as ao meio e retirando a polpa para um recipiente. Junte todos os ingredientes, mexendo com um garfo e recheie as batatas. Polvilhe-as com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva o pato bem quente acompanhado de batatas recheadas e dos espinafres.