Uma receita bem simples, preparada de uma maneira fácil e apetitosa… Lulas no Alhinho!
Ingredientes
1 kg de lulas
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Suco de meio limão
Cerveja
Modo de preparo
Lave muito bem as lulas. Antes de as colocar na panela, mergulhe-as em cerveja por mais ou menos uma hora, para elas ficarem mais macias. Corte-as em rodelas grossas. Lamine os alhos e coloque numa panela com o azeite. Leve ao fogo e deixe o azeite tomar gosto por meio minutos no máximo, para o alho não fritar em demasia e ficar amargo. Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar. Tempere de sal a gosto. Para que fiquem bem cozidas, deixe em fogo brando (irão ganhar molho), e quando estiverem quase cozidas, aumente o fogo, deixe o molho evaporar e as lulas fritarem um pouco. Junte então o suco de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada. Deixe o molho evaporar, desligue o fogo e sirva bem quentes com batata cozida.
Paladar português com #PortugalSaboroso