Uma receita bem simples, preparada de uma maneira fácil e apetitosa… Lulas no Alhinho!

Receitas, Receitas de Lulas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Uma bem simples, preparada de uma maneira e apetitosa… Lulas no Alhinho!

Ingredientes
1 kg de lulas
4 dentes de
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal
Suco de meio

Modo de preparo
Lave muito bem as lulas. Antes de as colocar na panela, mergulhe-as em cerveja por mais ou menos uma hora, para elas ficarem mais macias. Corte-as em rodelas grossas. Lamine os e coloque numa panela com o azeite. Leve ao fogo e deixe o azeite tomar gosto por meio minutos no máximo, para o alho não fritar em demasia e ficar amargo. Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar. Tempere de sal a gosto. Para que fiquem bem cozidas, deixe em fogo brando (irão ganhar ), e quando estiverem quase cozidas, aumente o fogo, deixe o evaporar e as lulas fritarem um pouco. Junte então o suco de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada. Deixe o evaporar, desligue o fogo e sirva bem quentes com cozida.

Paladar português com #PortugalSaboroso