Empadão de Salmão

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Empadão de
serve 4

4 doces, cortadas em pedaços
2 filetes de salmão
2 cortadas em cubos pequenos
1 chávena de ervilhas
2 rodelas de limão, 1 colher de chá de grãos de pimenta
1 folha de louro
2 colheres de de
2 colheres de sopa de sem fermento
2 chávenas de morno
1/2 chavena de queijo ralado

Começe por cozer as batatas doces (ou assar). Quando estiverem tenras, passe por um passevite para obter um puré. Adicione leite ou natas, um pouco de manteiga e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve para colocar por cima do empadão.

Entretanto coloque o salmão, cenouras e ervilhas numa panela grande, cubra com agua. Adicione rodelas de limão, grãos de pimenta e uma folha de louro para temperar. Aqueça em lume médio alto e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe ate o salmão estar cozinhado. Retire do lume e escorra. Parta o salmão em pedaços. Reserve.

Aqueça o forno a 200 ° C. Unte um prato de ir ao forno com manteiga, reserve. Derreta a manteiga numa panela em lume médio-alto até começar a espumar. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar e o sabor a farinha desaparecer.

Retire do lume. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Volte a colocar a panela ao lume, médio. Cozinhe, mexendo, por 3 minutos ou até o engrossar. Tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Junte a mistura de salmão e envolva no molho. Deite no prato preparado.

Cubra com o puré de batata doce e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Dica:
Pode usar outro tipo de peixe.
Use outros legumes, como a abóbora, milho, espinafres. Em vez de cozer pode ralar ou picar bem e saltear antes de adicionar à mistura de salmão.

Se quiser congelar:
Depois de colocar o puré deixe arrefecer. Cubra com 2 camadas de papel aderente e uma camada de papel de aluminio. Coloque a data e congele por 3 meses. Aqueça congelado por 25 minutos ou até estar completamente quente.