Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima

Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima

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Os sabores da vida

Quiche de macarrão com ao balsâmico da Abima
Ingredientes:

500 gramas de massa curta al dente e dividida em três porções
1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
1 receita de
100 gramas de tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
100 gramas de cremoso consistência firme dividido em três porções
100 gramas de torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções

Molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de integral frio
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cebolas caramelizas ao balsâmico
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de shoyu
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cobertura
6 ovos
500 ml de creme de leite fresco ou UHT
1 receita de molho bechamel
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Para montagem
Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

Modo de preparo:

Molho bechamel
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.

Cobertura:
Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem:
Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

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