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Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima

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Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima
Ingredientes:

500 gramas de massa curta al dente e dividida em três porções
1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
1 receita de cobertura
100 gramas de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
100 gramas de requeijão cremoso consistência firme dividido em três porções
100 gramas de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções

Molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de integral frio
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado
Sal e do reino branca a gosto

Cebolas caramelizas ao balsâmico
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de shoyu
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cobertura
6
500 ml de creme de fresco ou UHT
1 receita de molho bechamel
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Para montagem
Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

Modo de preparo:

Molho bechamel
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.

Cobertura:
Em uma tigela bata os com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem:
Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

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