SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: ENTRADAS
Mix de Legumes em redução de balsâmico
Mix de Legumes “babies” a gosto
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 punhado de cominho em grão
150ml de azeite balsâmico
50ml de água (ou mais, se necessário)
Tomilho fresco ou Alecrim
Essa receita pode ser feita de algumas formas, dependendo do tempo que tiver disponível: quanto mais tempo, mais saboroso ficará. A opção mais saborosa e demorada é no forno, com todos os ingredientes em forma grande, lume baixo e papel alumínio cobrindo. Demorará por volta de 1 hora – olhe de tempos em tempos para ver se o balsâmico secou e se necessário acrescente um pouco mais d’água.
Se você não dispõe deste tempo, mas tem uns 30 minutos, faça no tacho: derreta o creme vegetal, acrescente os grãos de cominho e deixe-os fritarem até soltarem seu aroma e sabor. Junte então os legumes. Misture bem. Acrescente o azeite balsâmico, a água e deixe cozinhar com o tacho tapado, em lume baixo, até se formar um caldo mais espesso e a água secar. Veja se os legumes estão macios, se não estiver acrescente mais água. Acrescente então o tomilho picado (ou alecrim) e misture bem.
Está pronto para servir!
BOAS FESTAS!