Bacalhau à Chefe

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à Chefe

Ingredientes:
·    2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
·    1 média picada
·    1 alho francês só a parte branca e picado
·    pimento morrone q.b.
·    maionese q.b.
·    1,200 kg de
·    noz-moscada
·    1 ovo
·    manteiga
·    leite q.b.
·    farinha de trigo q.b.
·    1 tomate maduro
·    q.b.
·    piripiri q.b.

Confecção:
Faz-se um com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e picado, o piripiri e sal.
Depois do bacalhau demolhado e enxuto passa-se por leite e farinha, e, aloura-se em óleo quente numa frigideira.
Entretanto prepara-se o puré de .
Depois das batatas cozidas são passadas no passevite.
Junta-se um pouco de leite quente, manteiga e mexe-se, adiciona-se o ovo e bate-se um pouco.
Por fim tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
Dispõe-se o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
Guarnece-se com os pimentos cortados em tiras finas, o puré de batata à volta, e a maionese por cima do bacalhau.
Leve a quente para gratinar.