Ingredientes:
· 1 perna de perú sem pele e partida para guisar
· 1 1/2 cebola grande picada
· 5 dentes de alho picados
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 1 tomate grande sem pele e cortado aos pedaços
· sal q.b.
· 1 fio de azeite e 3 c. sopa de margarina
· Massa fusili q.b.
· 1frasco de feijão encarnado
· 1 chouriço de carne
· 1 morcela da Guarda ( tem que ter cominhos )
· 2 dl de vinho branco
Confecção:
Põe-se na panela de pressão, a carne, a cebola os alhos a salsa, o louro, o tomate, as gorduras, o chouriço inteiro e o vinho e o sal.
Vai a cozer de maneira que a carne fique cozida “al dente”.
À parte dá-se uma fervura na morcela.
Depois de tudo cozido, junta-se um pouco mais de água e quando ferver, a massa, que também deve ficar “al dente”.
Por fim, o feijão adiciona-se ao guisado e deve só levar uma fervura.
Enfeita-se com as rodelas de chouriço e de morcela.
Serve-se com salada verde e para quem goste de picante fica muito bem um bocadinho.