Bacalhau à Brás 2

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Bacalhau à Brás 2

Ingredientes:
·    600 gramas de bacalhau
·    0,5 dl de
·    30 gramas de margarina
·    1
·    1 cebola grande
·    150 gramas de chouriço de carne
·    750 gramas de batatas
·    6
·    sal e pimenta q.b. (quanto basta)
·    salsa e azeitonas

Confecção:
Limpe o bacalhau, retire-lhe todas as espinhas que puder e corte-o em cubos com 1 cm. de lado, aproximadamente.
Corte o chouriço também em pequenos dados iguais.
Descasque as batatas, corte-as igualmente em pequeninos cubos, lave-as muito bem, escorra-as e frite-as; tempere-as depois de fritar (com sal).
Parta os ovos para dentro de um recipiente e bata-os.
Até aqui foi tudo de preparação.
Agora, pique grosseiramente a cebola e o dente de alho, deite-os num tacho largo (ou numa frigideira), leve ao lume a refogar e, logo que comece a querer alourar, junte o chouriço e o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o lume, durante 2 minutos.
Junte depois as batatas, mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos.
Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu .
Deite então numa travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas.
Pode com raminhos de salsa.

E bom apetite!
Geralmente acompanha-se com vinho branco, muito , verde ou maduro, depende do gosto.
Se gostar do maduro, aconselho vinho alentejano (Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira.
Não esqueça: fresco, sem ser .