Chegado o fim-de-semana com tempo frio, apetece fazer pãozinho e mimar a família e amigos, aceitam a minha sugestão?
Pão de Mistura com Azeitonas e Bacon
Ingredientes :
400 ml de água morna
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de mel
500 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de chá de azeitonas ( usei verdes sem caroço)
100 g de bacon em tiras finas
15 g de fermento fresco de padeiro, ou 1 colher de chá do seco
Método para a máquina de fazer pão:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem ; primeiro os líquidos depois os sólidos. Programar pão normal, quando ouvir o sinal juntar as azeitonas já partidas em rodelas e o bacon também partido em tiras finas. Peso 1000 g.
Notas : Como costumo utilizar o fermento de padeiro fresco, diluo este na água morna, se utilizar fermento biológico seco, coloque-o no final por cima da farinha.
Se gostarem de encontrar os pedacinhos do bacon e azeitonas, não os partam em pedaços tão pequenos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/03/pao-de-mistura-com-azeitonas-e-bacon.html