Hoje há pão de mistura muito rico e saboroso, a espelta é o antepassado do trigo actual e tem valor alimentar equivalente, sendo porém mais fácil de digerir, rico em fibras, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, é chamado o trigo rústico de sabor intenso e característico <3
Para ” gostar e partilhar ” pode ser? 🙂
Pão de Mistura com Farinha de Espelta
Ingredientes:
•400 ml de água morna
•2 colheres de sopa de azeite
•2 colheres de chá de sal
•1 colher de sopa de açúcar mascavado ou mel
•450g de farinha de espelta
•110g de farinha de trigo integral
•130g de farinha de centeio
•2 colheres de chá de fermento biológico seco
Preparação na máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da m.f.p. programe MASSAS LEVEDADAS findo este tempo retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha, retire as pás ou a pá da m.f.p. consoante o modelo, unte a cuba com um pouco de óleo e volte a colocar a massa dentro desta, deixe levedar por 30 minutos , ligue a máquina no programa COZER por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
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Assada no Forno Frita Cozida Grelhada