Galinha do Campo Guisada com Esparguete
Ingredientes
· 1 galinha do campo (ainda se vendem no mercado)
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· q.b de pimenta branca
· 4 tomates maduros
· 1 molho de salsa
· q.b de sal
· 1 folha de louro
· 2 dl de vinho branco
· q.b de água
· 1 dl de azeite de Ficalho extra virgem
· 2 cenouras
· 500 gr de esparguete
Confecção:
Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, pimenta e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de caldo.
Quando a galinha estiver cozida junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e… delicie-se.
NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.
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