Galinha do Campo Guisada com Esparguete

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Galinha do Campo Guisada com Esparguete

Ingredientes
·    1 galinha do campo (ainda se vendem no mercado)
·    2 cebolas médias
·    4 dentes de alho
·    q.b de branca
·    4 tomates maduros
·    1 molho de salsa
·    q.b de sal
·    1 folha de louro
·    2 dl de branco
·    q.b de água
·    1 dl de azeite de Ficalho extra virgem
·    2 cenouras
·    500 gr de esparguete

Confecção:
Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de caldo.
Quando a galinha estiver junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e… delicie-se.

NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.