Galinha do Campo Guisada com Esparguete

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

do Campo Guisada com Esparguete

Ingredientes
·    1 galinha do campo (ainda se vendem no mercado)
·    2 médias
·    4 dentes de alho
·    q.b de pimenta branca
·    4 tomates maduros
·    1 de
·    q.b de sal
·    1 folha de louro
·    2 dl de vinho branco
·    q.b de água
·    1 dl de de Ficalho extra virgem
·    2
·    500 gr de esparguete

Confecção:
Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, pimenta e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de .
Quando a galinha estiver cozida junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e… delicie-se.

NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.