Galinha Cerejada, com Arroz no Forno
Ingredientes
Para 6 pessoas
· 1 galinha do campo
· 150 gr de toucinho entremeado
· 150 gr de linguiça de porco preto
· 2 cebolas
· 1 dl de azeite
· 1 colher de sopa com banha
· q.b de sal
· 4 dentes de alho
· 1 molho de salsa
· 2 dl de vinho branco
· 500 gr de arroz agulha
Confecção:
Coze-se a galinha inteira em água com o toucinho, sal, linguiça, cebola e salsa.
Retira-se e escorre-se.
Num tacho faz-se um refogado com cebola picada, alhos às rodelas e as gorduras, juntando um pouco de salsa.
Introduz-se a galinha cortada aos bocados e deixa-se alourar.
A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco e rectifica-se o tempero.
Com o caldo onde a galinha cozeu, faz-se um arroz seco que depois vai ao forno com a linguiça e toucinho por cima, até tostar.
Servir bem quente.
Veja Tambem :
Galinha Assada Galinha no Forno Galinha Frita Galinha Cozida Galinha Grelhada