Frango do Campo com Ervilhas
Ingredientes:
· 1 frango do campo
· 1 cebola grande picada grosseiramente
· 2 dentes de alho picados
· 4 tomates pelados e picado
· 200 grs. de ervilhas congeladas
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 dl de azeite
· 1 folha de louro
· 4 dl de caldo de galinha
· 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· 2 colheres de sopa de salsa picada
Confecção:
Depois do frango limpo, corte-o em pedaços.
Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho picado.
Refogue por 3 minutos.
Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
Vá mexendo com uma colher de pau.
Polvilhe com a farinha e mexa.
Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
Junte o tomate picado e mexa.
Acrescente a folha de louro.
Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
Tempere de sal e pimenta.
Cozinhe até que o frango esteja tenro.
Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
Rectifique temperos.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz branco solto.