Bacalhau com Ervilhas
Ingredientes:
· 1 kg de bacalhau
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 2 dentes de alho picados
· 2 cebolas médias em rodelas
· 2 e 1/2 chávenas (chá) de batata em cubinhos
· purê de tomate
· 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
· 3 chávenas (chá) de água
· 1 lata de ervilhas escorridas
Preparação:
Lave bem o bacalhau e deixe-o de molho por, no mínimo, 30 horas. Escorra-o e coloque-o numa panela. Cubra-o com água e leve ao lume para ferver. Deixe-o cozer por 25 minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Numa panela, derreta a margarina. Junte o alho e a cebola e frite até que murchem. Acrescente a batata, o purê de tomate, o cheiro-verde, a água e o bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos. Junte as ervilhas, tape e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva-o quente acompanhado de arroz.