Frango de Cerveja
Ingredientes:
· Um frango cortado em pedaços
· Uma sopa de ceFrango de Churrasco
Ingredientes:
· 3 frangos pequenos
· 2 malaguetas verdes
· 3 dentes de alho
· piripiri
· sal
· vinagre
· óleo de coco ou azeite
Confecção:
Arranjam-se os frangos como habitualmente.
Pisam-se num almofariz os dentes de alho, 3 ou 4 piripiris, as malaguetas verdes e um punhado de sal grosso.
À papa obtida adiciona-se um golpe de vinagre e 100 grs de qualquer das gorduras citadas.
Mistura-se bem
Introduz-se dentro dos frangos um raminho de alecrim e barra-se toda a superfície dos frangos com o preparado anterior.
Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
Em seguida grelham-se no espeto ou na grelha.
No caso de se utilizar uma grelha, deve colocar-se esta a uma distância do lume de, pelo o menos, 4 dedos.
Durante a grelhagem podem pincelar-se os frangos com o restante molho.
Servem-se com batatas palha fritas, agriões e rabanetes.
Também podem servir-se com arroz branco solto.
Nota – Sendo grelhados sobre o lume abrem-se os frangos ao meio .
bola
· Uma cerveja
· Agua q.b.
Confecção:
Juntar tudo num tacho e mexer.
Deixar cozer.
A água coloca-se de acordo com o sabor mais ou menos forte que se pretende.
Acompanhar com arroz branco e salada.