Lulas com Cerveja
Ingredientes:
· 750 gr de lulas limpas
· 400 gr de farinha
· 1 colher (de chá) de pimenta
· 3 dl e1/2 de cerveja
· Óleo
· Sal q.b.
Preparação:
Corte as lulas às rodelas e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
Numa tigela, junte metade da farinha com a pimenta.
À parte, junte a restante farinha com a cerveja e misture, sem bater demasiado, até obter um polme liso.
Passe as lulas pela mistura de farinha e pimenta.
Coloque as rodelas de lula sobre uma peneira ou passador de rede e sacuda, de forma a retirar o excesso de farinha.
Passe-as de seguida pelo polme de cerveja e frite, a pouco e pouco no óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.
Enquanto vai fritando as lulas, vá mantendo as outras quentes conservando-as num tabuleiro dentro do forno aquecido.
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