Sopa de Cerveja

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de

Ingredientes:
·    2.5 dl de cerveja loura
·    100 g de açúcar
·    4
·    1,3 dl de
·    1 pitada de sal, de pimenta e de canela
·    1 pitada de cardamomo (facultativo)
·    3 fatias de de trigo
·    2 colheres de chá de margarina

Preparação:
Deite a cerveja numa panela e leve ao lume a aquecer. Junte o açúcar e dissolva, mexendo sempre. Depois retire a panela do lume. Bata as gemas, as natas e um pouco de água, ou, em alternativa, um pouco de cerveja. Junte à sopa, mexendo sempre. Em seguida, tempere com uma pitada de sal, de pimenta, de canela e, se quiser, de cardamomo. Volte a aquecer a sopa, mas já sem a deixar ferver e, mantenha quente. Corte as fatias de pão aos cubos. Aqueça a margarina e aloure-os.
Sirva a sopa de cerveja em pratos de sopa, guarnecendo com o pão que cortou aos cubos.

ver notas !.

Post Author: admin