Frango Assado no Forno com Chouriço
Ingredientes:
· 1 frango do campo com 1,200 kg
· 1/2 limão
· 3 dentes de alho
· 60 grs. de chouriço de carne
· 1 colher de sopa de banha
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 raminho de salsa
· 1 colher de sopa de massa de pimentão
· 2 dl de vinho branco
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 1 malagueta pequena
· 1 kg de batatinhas novas
· 1 colher de sobremesa de colorau
· azeite q.b.
Confecção:
Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o.
Em seguida, esfregue-o com metade do limão.
Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pelo 1 2 3.
Misture muito bem este preparado com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário, e pimenta.
Com esta papa, barre todo o frango e deixe tomar gosto durante 3 horas.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro de uma tigela, tempere-as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, envolvendo-as muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro com a abertura para baixo, as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente a assar.
De vez em quando regue o frango com o próprio molho.
Retire do forno depois de assado e bem lourinho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.
Veja Tambem :
Frango Assado Frango no Forno Frango Frito Frango Cozido Frango Grelhado