Frango Assado no Forno com Chouriço

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango Assado no com Chouriço

Ingredientes:
·    1 frango do campo com 1,200 kg
·    1/2 limão
·    3 dentes de
·    60 grs. de chouriço de carne
·    1 colher de sopa de banha
·    1 colher de sopa de margarina
·    1 raminho de
·    1 colher de sopa de massa de pimentão
·    2 dl de vinho
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 malagueta pequena
·    1 kg de batatinhas novas
·    1 colher de de colorau
·    q.b.

Confecção:
Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o.
Em seguida, esfregue-o com metade do limão.
Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pelo 1 2 3.
Misture muito bem este preparado com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário, e pimenta.
Com esta papa, barre todo o frango e deixe tomar gosto durante 3 horas.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro de uma tigela, -as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, envolvendo-as muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro com a abertura para baixo, as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente a assar.
De vez em quando regue o frango com o próprio .
Retire do forno depois de assado e bem lourinho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.