Frango Recheado com Carne de Vaca e Azeitonas
Ingredientes:
· 1 frango do campo limpo
· 250 gr de carne de vaca picada
· 100 gr fígado de frango
· 100 gr de azeitonas descaroçadas
· 2,5 dl de vinho branco
· 1 cálice de vinho do Porto
· 1 dl de azeite
· 4 dentes de alho
· pão ralado q.b.
· salsa picada q.b.
· sal q.b.
· pimenta branca q.b.
Confecção:
Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta.
Coloque num tabuleiro.
Numa frigideira com um pouco de azeite cozinhe os fígados e corte-os aos pedaços.
Num recipiente coloque os fígados, carne picada, azeitonas, salsa, pão ralado e o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.
Envolva muito bem.
Encha o interior do frango com a mistura e feche com palitos ou com um fio.
Regue com o vinho e o resto do azeite e leve ao forno a 200º durante 1 hora.
Acompanhe com batatas fritas e salada mista a seu gosto.