Arroz de Safio
Ingredientes:
· 1 kg de safio
· 400 g de arroz
· 1/2 dl de azeite
· 2 cebolas grandes
· 3 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 200g de tomates maduros
· 1 dl de vinho branco
· 1 molho de salsa
· 1 molho de coentros
· Sal
Preparação:
Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito. Juntam-se os tomates mexendo bem. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.