Espádua de Borrego Recheada
Ingredientes:
· 1 espádua de borrego
· 250 g de salsichas frescas
· 100 g de miolo de pão
· 5 dl de vinho branco seco
· 100 g de azeitonas verdes
· 3 cebolas médias
· salsa
· 2 colheres de concentrado de tomate
· 1 ovo
· sal
· pimenta
· 75 g de manteiga
· 2,5 dl de caldo de carne
· 6 cenouras médias
· 2 folhas de louro
· tomilho
· 750 g de batatinhas novas
Confecção:
Desosse a espádua de borrego.
Prepare o recheio, misturando a carne das salsichas, o miolo de pão embebido num pouco de vinho branco, metade das azeitonas descaroçadas e picadas, 1 cebola e salsa picada, o concentrado de tomate, o ovo batido, sal e pimenta.
Introduza este recheio na espádua desossada, coza a abertura com agulha e linha e ate com uma guita.
Deite a manteiga num tacho e leve ao lume a aquecer.
Introduza a espádua de borrego e deixe alourar de todos os lados.
Junte as restantes cebolas picadas, regue com o vinho branco e o caldo de carne.
Adicione as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, um pouco de tomilho, sal e pimenta.
Cubra o tacho e deixe cozer em lume brando durante 2 horas.
Vinte e cinco minutos antes de terminar a cozedura, junte as batatinhas descascadas e as restantes azeitonas descaroçadas.
Sirva a espádua cortada em fatias com as cenouras e as batatinhas à volta, num prato de serviço previamente aquecido.