Velouté de cogumelos com arroz integral

Velouté de cogumelos com arroz integral

Ingredientes:

2 cebolas
3 batatas
550 g de cogumelos brancos
90 g de arroz integral
4 colheres de sopa de nata de soja
Folhas de coentros qb
Vinagre balsâmico qb
Azeite
Sal
Pimenta

Refogar a cebola picada num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar as batatas cortadas aos cubos. Deixar refogar cinco minutos.

Juntar então os cogumelos laminados. Deixar cozinhar alguns minutos.

Acrescentar um litro de água e deixar ferver durante 20 minutos. Noutro tacho, começar a cozer o arroz em água e sal.

Colocar os legumes e a água da sua cozedura no liquidificador e bater bem até obter um creme com consistência homogénea. Voltar a colocar na panela, juntar o arroz escorrido e cozinhar mais 10 minutos; após esse tempo, retirar do lume.

Adicionar a nata de soja. Temperar com sal e pimenta. No momento de servir, acrescentar um fio de vinagre balsâmico e algumas folhas de coentros ao prato.

receita de cozinharsemlactose

BOM APETITE!