Tarte Folhada de Cebola Roxa e Requeijão

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de Roxa e Requeijão

Ingredientes:
| 1 base rectangular de massa folhada
| 4 c. (sopa) de azeite (20gr.)
| 2 dentes de alho
| 4 roxas médias
| 2 ovos
| 100ml. de
| 1 requeijão de Alho e Ervas Aromáticas
| sal q.b.
| q.b.
| noz moscada q.b
| 1 raminho de tomilho

Método Tradicional:
Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas. Reserve metade de uma cebola.
Coloque a cebola numa frigideira, adicione o azeite e os dentes de alho picados e deixe durante cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque os ovos e bata-os ligeiramente com uma vara de arames. Adicione as natas e volte a bater.
Reserve 1/3 do requeijão e desfaça o resto com um garfo. Adicione o requeijão à mistura dos ovos e bata novamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Forre uma tarteira com a massa folhada. Disponha sobre a massa a cebola roxa e coloque sobre a cebola algumas folhas de tomilho.
Verta os ovos batidos sobre a cebola e por cima espalhe algumas lâminas da cebola reservada.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos a 180ºC.
Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.

Método Thermomix – Bimby:
Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas. Reserve metade de uma cebola.
Coloque o azeite no copo, junte os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Refogue (2min/Varoma/vel1).
Adicione a cebola em lâminas e refogue (6min/100ºC/vel1).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada. Disponha sobre a massa a cebola roxa e coloque sobre a cebola algumas folhas de tomilho.
Sem lavar o copo, coloque os ovos, as natas e 2/3 do requeijão. Reserve o restante requeijão, tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e programe (20seg/vel3). Rectifique os temperos.
Verta os ovos batidos sobre a cebola e por cima espalhe algumas lâminas da cebola reservada.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos a 180ºC.
Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.

http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/01/tarte-folhada-de-cebola-roxa-e-requeijao.html