Pão de Cebola

Pão, Receitas,

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de

Para o Pão:

2 colheres (chá) de biológico seco
2 xícaras (chá) de de trigo
2 colheres (sopa) de
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo pequeno
1/4 xícara (chá) de derretida

Para o Recheio:

1 cebola grande, cortada em rodelas
1/4 xíc. (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Pão – Bata na batedeira o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e a água. Junte o ovo (reserve um pouquinho para pincelar o pão) e a manteiga e bata por mais alguns segundos. Em seguida, coloque a em uma superfície polvilhada com farinha. Forme uma bola. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela bola de . Deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio – Frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo em um retângulo de 15x20cm, sobre uma superfície polvilhada. Recheie com a cebola e enrole a massa pelo lado mais comprido. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com o ovo reservado e leve ao pré-aquecido a 190oC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão fique corado. Se perceber que o pão já está corado mas ainda está cru, cubra-o com um papel alumínio até que asse totalmente por dentro. Retire e espere amornar para cortar.