Cebola Empanada Australiana
Ingredientes
4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Modo de fazer
– Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
– Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
– Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
– Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
– Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
– Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
– Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado.
– Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empanena farinha de trigo com fubá.
– Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.