Sopa de Cebola à Alentejana
Ingredientes:
Para 6 pessoas
· 200 grs. de cebolas grandes cortadas às rodelas finas
· 150 grs. de pão cortado em fatias de 1 cm
· 1,5 dl de azeite
· 2 litros de caldo de carne
· 100 grs. de toucinho entremeado
· 6 ovos escalfados
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· salsa ou coentros picados q.b.
Confecção:
Numa panela deitam-se as rodelas de cebola, o azeite deixando refogar a cebola em lume pouco forte até ficar loura dourada.
Junta-se a seguir o caldo, tempere de sal e uma pitada de pimenta, deixando ferver cerca de 15 minutos.
Coza o toucinho em água temperada de sal, cortando depois em tiras de 2 cm.
Escalfe os ovos.
Na terrina de serviço deitam-se as fatias de pão, os ovos, o toucinho cortado e por cima o caldo bem quente.
Sirva a sopa polvilhada de salsa ou coentros.