Sopa da Panela à Alentejana

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Caminhos do Futuro-Coop. C.T.P.A.P. Montemor-o-Novo, CRL

Sopa da Panela à Alentejana

1
250 gr de
150 gr de toucinho
1 chouriço pequeno
1 cebola
1 ramo de salsa
sal
250 gr de pão duro
Água
1 raminho de

(2 cenouras opcional)

Prepara-se a galinha e mete-se inteira numa panela de barro com o chouriço, o toucinho, a cebola, a salsa, o sal e a água suficiente para a sopa.
Coloca-se a cozer em lume de chão.
Quando a galinha estiver quase cozida, juntam-se as batatas inteiras (sem pele).
Deixa-se cozer lentamente.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, coloca-se as carnes numa travessa de barro com as batatas à volta.
Numa saladeira de barro, colocam-se as de pão duro, cobre-se com raminhos de hortelã e adiciona-se o da cozedura.
Serve-se tudo junto.
Acompanha com retalhadas e um da região.

Foto: Feliciano Cupido

Post Author: Receitas Portuguesas