Cestinhos de Pão e Atum com Cebola Roxa

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Cestinhos de e Atum com Roxa

Ingredientes: (para 6 cestinhos)
| 6 fatias de pão de forma, sem côdea
| 4
| 1 cebola roxa
| 1
| 1 alho francês
| 1 lata de atum Catraio
| q.b.
| sal e q.b.
| noz moscada q.b.
| 1 ramo de cebolinho, Aromáticas Vivas
| folhas de q.b., Aromáticas Vivas

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com o rolo de estender a massa, espalme ligeiramente as fatias de pão, para que fiquem maleáveis.
Forre com elas uma forma de muffins, dando-lhes o formato de pequenos cestos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Corte a cebola ao meio no sentido horizontal e corte cada metade em lâminas. Junte ao azeite e deixe refogar.
Adicione o dente de alho picado e o alho francês, cortado em rodelas. Junte o atum, escorrido, e com sal e pimenta. Salteie durante dois, três minutos em lume médio. Distribua o atum pelos cestinhos.
Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes cebolinho picado e noz moscada. Distribua os ovos batidos pelos cestinhos, sem deixar verter para fora.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire deixe repousar alguns minutos, decore com cebolinho picado e folhas de manjericão e está pronto a servir.

http://www.sweet-gula.blogspot.pt/

Post Author: Receitas de Portugal