Coucous com legumes e canela
– Receita tradicional de Marrocos
Ingredientes:
4 tomates maduros
400g de abóbora
2 talos de aipo
1 dl de azeite
3,5dl de caldo de legumes
2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 pimento verde
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de passas
sal q.b.
375g de couscous
Preparação:
Escalde os tomates em água a ferver, para que a pele saia mais facilmente, elimine as sementes e pique-os. Reserve. Descasque as cebolas, lave-as, corte-as às rodelas e refogue em azeite, até estarem transparentes. Junte as cenouras, descascadas e cortadas em rodelas finas, o aipo às fatias, a abóbora cortada em cubinhos, o pimento em tirinhas finas (sem sementes) e tempere com sal.
Deixe cozer um pouco (mais ou menos 7/8 minutos), mexendo com frequência, até os legumes ficarem macios.
Junte o tomate, deixe apurar um pouco, acrescente o caldo de legumes a ferver, tape e coza durante 20 minutos, mexendo com alguma frequência, mas com cuidado para não desfazer os legumes. Escorra o grão, passe-o por água corrente e junte-o aos legumes, juntamente com as passas e a canela em pó, envolvendo com cuidado. Rectifique os temperos.
Prepare os couscous e disponha numa travessa com os legumes por cima e sirva.
BOM APETITE!