TARDE DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
4 maçãs médias (usei maçã vermelha que eram as que tinha em casa)
1 colher de chá de canela em pó
25g de manteiga
80g de açúcar
Preparação:
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um rolo da massa estique-a para ficar com uma forma rectangular e ainda mais fina. Coloque depois num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as m fatias finas (mantendo a casca).
Coloque as maçãs numa taça e misture o açúcar, a manteiga derretida e a canela envolvendo bem.
Vá sobrepondo as fatias de maçã sobre a massa folhada até toda a superfície estar coberta e leve a assar em forno previamente aquecido (220ºC) cerca de 20 a 30 minutos.
Sirva morna ou fria, partida em pedaços.
Fonte: Para Cozinhar deliciasdaestrela