Porque a doçaria portuguesa também se faz sem ovos… Bolo de Maçã e Canela sem Ovos!
Ingredientes
2 maçãs
100 g de margarina
150 g de açúcar
250 ml de leite
280 g de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Que a maçã. Derreta a manteiga sem queimar (no micro-ondas, por 10 segundos, tendo o cuidado de vigiar para não derreter por completo, apenas amolecida). Bata a margarina amolecida com o açúcar, até ficar em creme. Junte a maçã picada, envolva e acrescente o leite. Coloque a farinha misturada com o fermento e a canela e envolva bem. Ponha em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo ou de rosca. Se utilizar forma de silicone dispensa este processo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 30 minutos aproximadamente (para verificar a cozedura, utilize o teste do palito, quando este sair seco está cozido).
Paladar português com #PortugalSaboroso