MÃO DE BORREGO GUISADA COM BATATAS
INGREDIENTES
1 MÃO DE BORREGO
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Tomate maduro
1 Raminho de salsa
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
2 Cenouras
4 Batatas médias
Sal e pimenta branca q.b.
Água q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe a mão de borrego de peles e gorduras, e parta-a em bocados não muito grandes.
Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente, junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente, junte a carne, deixe refogar um pouco. Adicione o tomate picado sem pele e grainhas, a salsa picada, o louro. Quando o tomate estiver desfeito, regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta branca. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando, agitando o tacho de vez em quando.
Deite água necessária para cozer a carne e as batatas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
A meio de cozedura, coloque as batatas cortadas aos cubos e as cenouras cortadas aos palitos. Quando estiver tudo cozido, rectifique os temperos e sirva quente.
MÃO DE BORREGO GUISADA COM BATATAS
