Cupcakes vermelho veludo

Cupcakes vermelho veludo

Cozinha Doce Cozinha<3
*no link abaixo encontra a receita em 3 línguas

Quantidade 12 cupcakes grandes

Ingredientes
250 g de farinha branca para bolos
½ c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó
115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
300 g de açucar branco granulado
2 grandes ovos
1 c. chá de extracto de baunilha
240 ml de leitelho ou leite de manteiga
2 c. sopa de corante líquido vermelho
1 c. chá de vinagre branco destilado
1 c. chá de bicarbonato de sódio

Cobertura / recheio (frosting) de queijo:
180 ml natas liquidas (gordas)
125 g queijo tipo Philadelphia, temperatura ambiente
125 g de queijo de Mascarpone, temperatura ambiente
½ c. chá de extrato de baunilha
75 g de açucar glacê, peneirado

1 Pré-aqueçer o forno a 175ºC.
2 Num recipiente, peneirar a farinha, o sal, e o cacau. Reservar.
3 Bater a manteiga com a batedeira eléctrica (aproximadamente 1-2 minutos). Adicionar o açúcar e continuar batendo (aproximadamente 2-3 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e bata-tudo muito bem.
4 Com a batedeira eléctrica, bata o leitelho juntamente ao corante vermelho. Adicione a mistura vermelha á farinha.
5 Num recipiente pequeno combine o vinagre e o bicarbonato de sódio, depois adicione á massa dos cupcakes.
6 Verta a massa uniformente nas forminhas, coloque no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou faça a prova do palito.
7 Para fazer o recheio / cobertura de queijo: Bata o queijo tipo Philadelphia e o mascarpone, depois adicione o extracto de baunilha e o açucar glacê.
8 Bata as natas em castelo e junte á mistura de queijos. Se a mistura não ficar consistente, coloque no frigorifico durante umas hora. Decore os cupcakes com a cobertura de queijo e polvilhe com as migalhas dos próprios cupckes.

Fonte» http://magicflavours.blogspot.pt/2010/02/red-velvet-cupcakes-cupcakes-vermelho.html