Molho de Veludo Vermelho
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de sumo de limão
· 4 colheres de sopa de água
· 1 colher de sopa de polpa de tomate
· 1 pimento encarnado grande, partido ao meio, sem sementes e cortado em fatias finas
· 1 cebola grande, grosseiramente picada
· 3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias
· 2 colheres de chá de grãos de pimenta verde de frasco, escorridos e esmagados
· sal
· 1 a 3 pitadas de pimenta-caiena
Confecção:
Deite o azeite, o sumo de limão, a água e a polpa de tomate numa caçarola de fundo pesado e junte-lhes o pimento em fatias, a cebola e o alho e um pouco de sal. Tape a caçarola e leve a ferver. Reduza o lume e deixe ferver novamente durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem completamente macios.
Deite o conteúdo da caçarola numa máquina multiusos e reduza a mistura a puré, voltando a introduzir o molho na caçarola.
Junte os grãos de pimenta verde esmagados e leve o molho a ferver de novo.
Retire do lume, adicione sal e pimenta-caiena a gosto e sirva quente numa molheira ou tigela.
* Este molho é leve e fica excelente com carne, criação, legumes e massa.
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