Antepasto de Pimentão Vermelho
Ingredientes
8 pimentões vermelhos (médios, ou 6 grandes)
5 dentes de alho
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de vinagre (usei o de maçã, mas pode ser o branco)
1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída (ou a seu gosto)
1 pitada de sal (ou a seu gosto também)
Modo de Preparo
Retire a pele dos pimentões como falo abaixo e tire o miolo e as sementes. Lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe o pimentão em fatias por cima, tempere com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta do reino e o sal. Leve ao forno (deixei sem cobrir), mas o fogo estava bem baixo, uns 150 graus. Deixe até o pimentão secar um pouco, veja a última foto aqui em baixo. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no forno cerca de 25 minutos.
Depois coloque em um vidro bem limpo, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.
Fonte: Aqui na Cozinha