Antepasto de Pimentão Vermelho

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Antepasto de Pimentão Vermelho

Ingredientes

8 pimentões vermelhos (médios, ou 6 grandes)

5 dentes de

1/2 xícara (de chá) de de oliva

2 colheres (de sopa) de (usei o de maçã, mas pode ser o branco)

1/2 colher (de café) de do reino moída (ou a seu )

1 pitada de sal (ou a seu gosto também)

Modo de Preparo

Retire a pele dos pimentões como falo abaixo e tire o miolo e as sementes. Lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe o pimentão em fatias por cima, com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta do reino e o sal. Leve ao (deixei sem cobrir), mas o fogo estava bem baixo, uns 150 graus. Deixe até o pimentão secar um pouco, veja a última foto aqui em baixo. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no cerca de 25 minutos.

Depois coloque em um vidro bem limpo, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.

Fonte: Aqui

Post Author: Cozinha Criativa