BOLO DE CAFÉ COM CREME HORTELÃ-PIMENTA

BOLO DE CAFÉ COM CREME
HORTELÃ-PIMENTA

bolo de cafe com creme de hortelan e pimenta


Ingredientes

2 colher (sopa) licor crème de menthe (i)

115 gr açúcar de confeiteiro (i)

4 colher (sopa) manteiga sem sal

2 ramo(s) hortelã-pimenta (i)

50 gr amêndoa moída

3 ovos (i)

225 gr farinha com fermento (i)

175 gr manteiga sem sal amolecida

25 ml água quase a ferver

175 gr açúcar (i)

1 colher (sopa) café moído


Modo de preparo

Aqueça previamente o forno a

180ºC. Untever vídeo e forre com papel vegetal o

fundo de duas formas redondas com 18cm.

Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe

4 min. em infusão e coe.

Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as

amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem

durante 1 min., até misturar. Divida o preparado

igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante

25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5

min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para

arrefecer.

Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o

açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa

taça até obter um creme leve e fofo.

Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do

recheio.

Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de

confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato

de serviço. Enfeite com folhas frescas de

hortelã-pimenta antes de servir.