Lombo com Pimenta Verde

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

com Pimenta Verde

Ingredientes:
·    1 kg de lombo de porco com uma fina camada de gordura
·    1 cebola cortada em pedaços
·    4 dentes de alho
·    80 ml de
·    1 pacote de natas
·    2 chávenas de água
·    1/2 colher de de sal
·    2 colheres de sopa de de limão
·    3 colheres de sopa de pimenta verde (em grão)

Preparação:
Bata no liquidificador, a cebola, o alho, o sal e o azeite até obter uma pasta. Numa panela grande, coloque o lombo e cubra com a pasta de temperos. Leve ao lume alto, virando o lombo até dourar por igual. À medida que for secando o líquido, acrescente aos poucos uma chávena de água e vá raspando o fundo da panela. Quando ferver, baixe o lume e tape a panela. Se o caldo secar durante o cozimento adicione mais uma chávena de água. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a ficar macia. Retire a panela do lume, coloque o lombo numa tábua e corte em fatias finas (1 cm de espessura). Reserve.
Leve novamente a panela ao lume e adicione a pimenta verde e as natas. Cozinhe em lume vivo por 5 minutos. Junte o sumo de limão e as fatias de lombo reservadas. Verifique o tempero, deixe aquecer e sirva com .