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Lombo à Francesa
(Fonte: Bagarai)
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
2 cebolas processadas
1 cenoura processada grosso
3 galhos de salsa processados
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta-branca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maçã ácida grande descascada e processada
½ xícara (chá) de ameixas pretas descaroçadas e processadas
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
Preparo
Tempere o lombo com as cebolas, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho branco.
Deixe no tempero durante 2 horas.
Retire o lombo do tempero para a tábua de carne.
Corte-o no sentido do comprimento.
Junte a maçã e as ameixas e feche o lombo: prenda as extremidades com palitos e trance um barbante de algodão entre eles.
Coloque o lombo na assadeira, junte o molho dos temperos, o óleo e a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar, regando o lombo com o próprio molho.
Quando o lombo estiver corado, retire-o para a tábua de carne e deixe-o esfriar um pouco.
Retire o excesso de gordura do molho, despejando-o numa tigela.
Acrescente ½ xícara (chá) de água, deixe ferver e, se quiser, sirva na molheira. Retire os palitos e o barbante do lombo, corte-o em fatias e arrume-o na travessa.
Dica: Sirva com guarnição à francesa.
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