Coelho nas Nuvens
Ingredientes:
· 1 coelho
· 5 dl de vinho tinto
· 3 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· salsa
· sal
· pimenta
· banha 1 colher de sopa
· 100 grs de toucinho gordo
Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com a folha de louro, os dentes de alho picados 1 cebola cortada em bocados, um pouco de sal e cobre-se com o vinho de tinto.
Deixa-se nesta marinada de um dia para o outro.
No dia corta-se o toucinho em falhas e põe-se num tacho de barro, leva-se ao lume para derreter e junta-se a colher de banha 2 cebolas picadas, o ramo de salsa e deixa-se refogar um pouco.
Junta-se os pedaços de coelho que se escorrem da marinada.
Mexe-se constantemente para corar e fritar sem queimar.
Depois de evaporar o líquido, volta à gordura e nessa altura deita-se no tacho a marinada, tapa-se e deixa-se cozer em lume brando até apurar.
Deve ficar um molho grosso.
Serve-se rodeado de batatas cozidas.