Coelho na Abóbora
Ingredientes:
· 1 coelho
· 1 abóbora pequena
· 3 dentes de alho
· 1 haste pequena de alecrim
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 2 dl de vinho branco
· 12 cebolinhas
· 30 grs. de banha
· 1 raminho de salsa
· 1 fatia grossa de bacon
Confecção:
Corte o coelho em pedaços, depois de devidamente limpo.
Coloque os pedaços de coelho numa tigela.
Tempere de sal e pimenta.
Junte os alhos picados, o alecrim e o louro em pedacinhos.
Regue com o vinho.
Deixe o coelho nesta marinada de um dia para o outro.
Descasque as cebolinhas e corte-as ao meio.
Corte o bacon em cubos pequenos.
Leve uma caçarola ao lume com a banha a derreter.
Junte as cebolas, o bacon e os pedaços de coelho, vá mexendo até terem alourado um pouco.
Junte a marinada, mexa, e deixe estufar durante 15 minutos em lume moderado.
Entretanto, corte uma tampa na abóbora.
Limpe o interior e a tampa de todas as pevides e filamentos.
Deite o coelho e o molho na abóbora, tape com a tampa e,
leve ao forno bem quente a cozer cerca de + ou – 1 hora.
Sirva na própria abóbora.
Acompanhe com arroz e salada.