TARTE DE LARANJA À MODA DA ” TI ANA “

Receitas, Receitas de Bolos,

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Restaurante “O Cansêras”
DE À MODA DA ” TI ANA ”

Ingredientes:

250g de farinha
60g de
2
125g de amolecida
1/2 colher de café de sal

Para o Recheio:

2 ovos
150g de açúcar
150g de amêndoas raladas
100g de natas
3 laranjas grandes
coco ralado q.b.

Começa-se por misturar a farinha com sal, o açúcar e as gemas e vai-se esfregando entre os dedos até que fique com o aspecto de grossa.
Incorpora-se-lhe a manteiga amolecida, amassando rapidamente até se obter uma massa lisa que repousa durante meia hora.
Depois, estende-se a massa com a ajuda de um rolo e forra-se com ela o fundo e os lados de uma forma.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, as amêndoas raladas, as natas, a raspa e o sumo de laranja e deita-se tudo dentro da massa.
Leva-se a cozer em forno moderado aproximadamente durante 25 minutos, até a massa e o recheio ficarem cozidos.
Entretanto, cortam-se as restantes laranjas em rodelas de meio centímetro de espessura que se cozem numa de açúcar espessa ( 200g de açúcar e meio copo de água ) durante + ou – 15 minutos.
Retiram-se as rodelas do xarope, colocam-se sobre a tarte e polvilha-se com o coco ralado a gosto.