Pasta de frango gratinada

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Pasta de gratinada

Ingredientes
500 gramas de peitos de frango (entre 3 a 4 peitos)
250 gramas de tortiglioni (ou outro tipo de )
100 gramas de ervilhas
50 gramas de pretas laminadas

1 media
2 dentes de alhos
2 folhas de louro
1 colher (das de sopa) de picada
500 ml de bechamel (veja aqui )
Queijo ralado quanto baste
Azeite quanto baste
Sal quanto baste
negra em quanto baste

Preparação
Arranje os peitos de frango rejeitando-lhe as peles, leve-os a cozer numa panela com água temperada de sal, grãos de pimenta e as folhas de louro e deixe ferver uns 20 minutos. Desligue e retire os peitos, deixe amornar e desfie-os, reserve.
Leve a cozer a massa e as ervilhas em água temperada com sal, escorra e passe por água fria, deixe escorrer bem, reserve. Leve uma frigideira ao lume com azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar mexendo sempre até que fique tudo douradinho. Deite para uma tigela e adicione a massa com as ervilhas, os peitos desfiados e as azeitonas lavadas, retifique os temperos, regue com o bechamel e envolva tudo.
Deite a mistura para um tabuleiro de louça, polvilhe com queijo ralado e leve ao pré-aquecido a 200º até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato decorado com a salsa picada.

Bom Apetite

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